Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
Изображения: Показать Скрыть
Закрыть

Просмотр по

3 февраля в ГЦКиД «Нефтяник» прошло несколько мероприятий для детей и взрослых!

Одно из них — юбилей башкирского фольклорного ансамбля «Гильмияза». 10 лет назад в ДК «Нефтяник» образовался этот национальный коллектив. За это десятилетие ансамбль полюбился своим зрителям. Он завоевал признание не только в г.Чернушка, но и далеко за пределами района и области. Об этом свидетельствуют многочисленные дипломы и благодарственные письма. На Всероссийском сабантуе ансамблю «Гильмияза» поручается важная миссия - церемония встречи губернатора Пермского края и официальных лиц других субъектов РФ.

В 2009 году на «Форуме «Дни культуры Пермских башкир в Республике Башкортостан» «Гильмияза» награждается благодарственным письмом заместителя Премьер-министра правительства РБ, министром культуры и национальной политики РБ.

В 2013году — региональный конкурс «Фестиваль национальных свадеб — 2013» в рамках Четвертого Всероссийского сельского Сабантуя — диплом победителя в номинации «Связь поколений».
Юбилейный концерт начался с показа обряда свадьбы Таныпских башкир, а затем выступали участники коллектива, приглашенные гости, ансамбль «Сулпан».

В этот праздничный день участники ансамбля «Гильмияза» получили очень много благодарственных писем, поздравлений и подарков: от Главы Муниципального Чернушинского района М.В. Шестакова, от Главы Городского поселения И.Л. Ратегова, от члена общественной палаты Администрации губернатора Пермского края, председателя исполкома курултая башкир Пермского края Р.Т. Мухаматьянова, от заместителя руководителя Администрации губернатора Пермского края, директора департамента внутренней политики Л.В. Политова, от общественной приемной депутата законодательного собрания Пермского края О.В. Третьякова.

Поздравить коллектив с юбилеем пришли директор ГЦКиД «Нефтяник» Е. Ю. Румянцева, председатель Славянского центра М.Ф.Малькова, председатель Центра Татарской культуры Р. Н. Салахова, председатель Центра Чувашской культуры Л. И. Шукшина, председатель Центра Удмуртской культуры С. А. Гизатуллин , председатель курултая башкир Куединского района А. С.Сафина, представитель Союза мусульманок Чернушинского района — Ш. Тякина.

Руководителю ансамбля «Гильмияза», Махатовой З.Ф., вручили почетную грамоту от МСОО «Всемирного курултая башкир».
Спасибо огромное башкирскому фольклорному ансамблю «Гильмияза» за большой вклад в национальную культуру! Процветания Вам и творческих успехов!

А еще в этот день 3 февраля прошла, ставшая уже традиционной, детская дискотека «Малышка, танцуй». Радости детей не было предела, это замечательная возможность для них побегать, попрыгать, повеселиться, поиграть и, конечно же, потанцевать!

А потом пришло время для «Вечера встречи выпускников». Почти 170 человек в этот день пришли на встречу с детством и юностью, на встречу с одноклассниками и учителями. Для них проводилась интересная развлекательная программа, были накрыты замечательные столы, звучала живая музыка, разыгрывались отличные призы.

Вот так насыщенно прошла суббота в ГЦКиД «Нефтяник». Приходите к нам на мероприятия! Смотрите за афишами в нашей группе ВКонтакте и на сайте...
или звоните по тел. 4-40-53